Комитет по охране окружающей среды
Администрация города Ростова-на-Дону
Сделаем город чище — начнем с себя!
Горячая линия
+7(863)231-57-39
  • Новости

Рейдовые обследования городских территорий города

По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административном производстве

          Картину яркого и солнечного города, написанную красками просыпающейся после зимы природы, портят мрачные пятна свалочных очагов, неопрятный внешний вид ограждений ряда строительных площадок, а так же неудовлетворительное санитарно-экологическое содержание прилегающих к ним территорий.
          Комитетом по охране окружающей среды Администрации города Ростова-на-Дону в ходе рейдовых обследований городских территорий в период с 6 по 10 марта 2017 года выявлены нарушения требований содержания объектов строительства, предусмотренных Правилами благоустройства территории города Ростова-на-Дону (утверждены решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 13.06.2012 № 282). По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административном производстве в отношении юридических и должностных лиц таких строительных организаций как ООО «ВТК» (ул. Малюгиной, 136), ООО «Донсервис-плюс» (ул. 50 лет Ростсельмаша / ул. Киргизская); ООО «СТРОЙИНДУСТРИЯ-ЮГ» (ул. Эстонская, 49а), ООО «Амазон» (ул. Б. Садовая 45).
          В связи с ненадлежащим содержанием объектов благоустройства возбуждены дела об административных правонарушениях и проведении административных расследований в отношении ТСЖ «Единство плюс» и МБУ «Парк культуры и отдыха «Дружба». Направлено письмо в Администрацию Ворошиловского района города Ростова-на-Дону о необходимости уборки муниципальной территории и ликвидации свалочных очагов.
          «Обеспечение соблюдения чистоты и порядка в городе, предупреждение образования и ликвидация свалочных очагов относятся к приоритетным мероприятиям, проводимым в 2017 году в рамках Года экологии» - пояснил председатель комитета по охране окружающей среды Администрации города Ростова-на-Дону Владимир Александрович Василенко.

Возврат к списку

© 2005-2015 Комитет по охране
окружающей среды Администрации
города Ростова-на-Дону