Комитет по охране окружающей среды
Администрация города Ростова-на-Дону
Сделаем город чище — начнем с себя!
Горячая линия
+7(863)231-57-39
  • Новости

Рейдовые обследования территорий города

Стремление проявлять заботу о чистоте и красоте родного города проявляют далеко не все Ростовчане

          2017 год в России объявлен Годом экологии. Это означает, что каждый житель нашей страны и города Ростова-на-Дону в частности, должен проникнуться существующими экологическими проблемами и внести свой вклад в их решение. Ведь внешний вид и экологическое состояние любого города - это визитная карточка, в первую очередь, тех, кто в нем живет. К сожалению, стремление проявлять заботу о чистоте и красоте родного города проявляют далеко не все Ростовчане. Подтверждением тому служат выявленные Комитетом по охране окружающей среды нарушения.
          В ходе рейдового обследования водоохранных территорий реки Дон в  Ленинском и Железнодорожном районах в период с 15.03.17 по 16.03.17 выявлены свалочные очаги бытовых, органических и строительных отходов на озелененных территориях по ул. Шоссейная, 35-37 и в районе моста ул. Кумженская / ул. Назадзе. По фактам выявленных нарушений возбуждены административные производства в отношении МКУ «УБ Ленинского района», МУП «Благоустройства Кировского района», УБиЛХ г. Ростова-на-Дону. Главам администраций указанных районов направлены  письма с предложением о безотлагательном принятии мер по устранению нарушений Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону, принятых решением Ростовской городской думы от 13.06.2012 № 282.
          В Пролетарском районе также имеет место несоблюдение Правил благоустройства. При эксплуатации автостоянки по просп. 40-летия Победы, 75-е выявлены 16.03.2017 множественные свалочные очаги бытовых и промышленных отходов как на собственной, так и на прилегающей территории автостоянки. Не обеспечена патрульная уборка. Услуги автостоянки по указанному адресу оказывает ИП Никитина Ю.В.  По выявленному факту нарушения Правил благоустройства комитетом по охране окружающей среды возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование. «В ходе оказания услуг автостоянки необходимо уделять внимание постоянному проведению патрульной уборки собственной
и прилегающей территорий» - пояснил председатель комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко.

Возврат к списку

© 2005-2015 Комитет по охране
окружающей среды Администрации
города Ростова-на-Дону