Комитет по охране окружающей среды
Администрация города Ростова-на-Дону
Сделаем город чище — начнем с себя!
Горячая линия
+7(863)231-57-39
  • Новости

Рейдовые обследования городских территорий города

В ходе рейдовых обследований городских территорий выявлены нарушения.

          Апрель все чаще радует Ростовчан теплой солнечной погодой, на фоне которой так приятно видеть красоту родного города, опрятный внешний вид и чистоту улиц, благоустроенные клумбы и газоны, пробивающуюся первую зелень деревьев и кустарников. Но, к сожалению, увидеть это можно не везде из-за имеющих место нарушений Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону.
          Так, в ходе рейдовых обследований городских территорий выявлены нарушения, связанные с размещением на газонных частях улиц транспортных средств и объектов мелко-розничной торговой сети по ул. Содружества, 39/2, пр. Стачки, 207/14, оставление разукомплектованных транспортных средств, заполненных мусором, на проезжих частях улиц и пешеходных тротуарах (ул. Обороны, 51). По фактам выявленных нарушений, ответственность за которые   предусмотрена ч.1 ст. 5.1 Областного Закона РО № 273 «Об административных правонарушениях», проводятся административные расследования. Направлены письма в адрес глав администраций Советского и Ленинского районов города.
         Нарушения Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону, утвержденных решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 13.06.2012 года №282 выявлены и в Ворошиловском районе.  По факту необеспечения уборки объекта благоустройства по адресу ул. Борко 1А проводится административное расследование. Загрязнения территорий общего пользования по  пр. Королева  12Б и  ул. Космонавтов 27/2 стали основанием для  возбуждения дел об административных правонарушениях в отношении ТСЖ «ОРДО»
и ТСЖ «Полюс».
         «Обеспечение соблюдения чистоты и порядка в городе – одна из основных задач, для решения которой комитетом по охране окружающей среды используются все имеющиеся административные инструменты. Работа в данном направлении будет продолжена» - пояснил председатель комитета по охране окружающей среды Администрации города Ростова-на-Дону Владимир Александрович Василенко.

Возврат к списку

© 2005-2015 Комитет по охране
окружающей среды Администрации
города Ростова-на-Дону