Комитет по охране окружающей среды
Администрация города Ростова-на-Дону
Сделаем город чище — начнем с себя!
Горячая линия
+7(863)231-57-39
  • Новости

О недопустимости несанкционированного сброса жидких бытовых отходов

Комитетом по охране окружающей среды Администрации города Ростова-на-Дону регулярно проводятся рейдовые мероприятия.

         Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 5 января 2016 года № 7 «О проведении в Российской Федерации Года экологии» главой Администрации города Ростова-на-Дону утвержден План основных мероприятий города Ростова-на-Дону, проводимых в 2017 году в рамках Года экологии в Российской Федерации. Проводимые мероприятия направлены на решение основных экологических проблем, в том числе предотвращение несанкционированного размещения отходов,  оздоровлению воздушного бассейна, благоустройству и озеленению города Ростова-на-Дону.
         Комитетом по охране окружающей среды Администрации города Ростова-на-Дону регулярно проводятся рейдовые мероприятия, в ходе которых систематически выявляются  нарушения Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону (утв. решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 13.06.2012 № 282), в том числе несоблюдение требований по обращению с отходами производства и потребления.  
    Особое внимание обращают на себя факты ненадлежащего обращения с жидкими бытовыми отходами, когда недобросовестные предприниматели и юридические лица, занимающиеся их сбором и вывозом, осуществляют их транспортировку не на полигон, а в рощи и водоохранные зоны рек и балок на территории города. Загрязняются и засоряются почвы, поверхностные и подземные водные объекты.
         С 1 июля 2016 года с целью упорядочения обращения с отходами лицензированию подлежит деятельность по сбору, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности, а так же деятельность по их транспортировке. В соответствии с Постановлением правительства РФ от 03.10.2015 №1062  о лицензировании данного вида деятельности перевозчики отходов должны иметь специально оборудованные транспортные средства, снабженные специальными знаками. Это касается вывоза  как твердых, так и жидких бытовых отходов. Заключение договора на вывоз отходов с юридическим лицом или ИП, не имеющим лицензии на транспортировку, является нарушением действующего законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.
        «Комитет по охране окружающей среды обращается ко всем жителям города Ростова-на-Дону и призывает занять активную позицию в вопросе пресечения несанкционированного сброса жидких бытовых отходов вне специально отведенных мест. Обо всех известных фактах данного правонарушения просим сообщать по номеру телефона: (863) 231-56-99»
         Санкционированный прием сточных вод на территории города Ростова-на-Дону осуществляется сливной станцией городских очистных сооружений на специализированных пунктах приема стоков по адресам:
ул. 1-я Луговая, 32 (сливная станция «РСА»);  
ул. Каширская, 3Б (КНС «Гниловская-1»);
ул. Геологическая , 2А (КНС «АРЗ»).

Возврат к списку

© 2005-2015 Комитет по охране
окружающей среды Администрации
города Ростова-на-Дону