Комитет по охране окружающей среды
Администрация города Ростова-на-Дону
Сделаем город чище — начнем с себя!
Горячая линия
+7(863)231-57-39
  • Новости

Донская культура и история

Донской край имеет очень богатую и интересную историю

       Каждый житель России, а тем более житель донской столицы читал «Тихий Дон» Михаила Шолохова или смотрел хотя бы одну экранизацию этого замечательного произведения,  которую снимали в станице Вешенская. Но не каждый видел всю эту красоту нашей донской природы и казачьего быта в живую. Широкие и бескрайние просторы степи, казачьи домики, аллеи из сирени, родные места нашего великого писателя-Михаила Шолохова. Окунуться в этот поистине прекрасный колорит можно, посетив  музей-заповедник Шолохова, увидеть своими глазами его дом.
       Обратимся немного к географии. Станица Вешенская находится на севере Ростовской области. Является административным центром и крупнейшим населенным пунктом Шолоховского района и Вешенского сельского поселения. На расстоянии 8 километров от станицы растет Вешенский дуб на территории Шолоховского лесничества и относится к ООПТ федерального значения.
        В 1999 году в Государственном музее-заповеднике М.А. Шолохова было создано детско-юношеское региональное общественное движение «Шолоховский родник», которое сегодня объединяет детей и взрослых из России, Казахстана, Украины и Белоруссии для изучения и популяризации творческого наследия М.А.Шолохова, природы донского края, традиций и обычаев казачества.
        Председатель комитета по охране окружающей среды – В.А. Василенко прокомментировал: «Донской край имеет очень богатую и интересную историю. Поэтому нужно привлекать, как можно больше детей, молодежь и взрослых к нашей региональной культуре. Нужно путешествовать по России в целом и по нашей области, для того, чтобы больше увидеть красивых мест и узнать много интересных вещей о нашей Родине!».

Возврат к списку

© 2005-2015 Комитет по охране
окружающей среды Администрации
города Ростова-на-Дону