Комитет по охране окружающей среды
Администрация города Ростова-на-Дону
Сделаем город чище — начнем с себя!
Горячая линия
+7(863)231-57-39
  • Новости

О выявлении факта необеспечения уборки и поддержания чистоты

Особого внимания заслуживает активная позиция граждан в вопросах соблюдения чистоты и порядка в городе.

          Майские праздники – это долгожданная пора для многих жителей и гостей города.  Ведь увидеть всю красоту весеннего Ростова можно именно в этот период. Но, к сожалению, чистыми, благоустроенными, по-настоящему праздничными и яркими выглядят не все улицы в городе.  
          Так, в ходе обследования территории Ворошиловского района выявлен факт необеспечения уборки и поддержания чистоты на объекте благоустройства по адресу ул. Орбитальная, 46, что является нарушением Правил благоустройства территорий города Ростова-на-Дону, принятых Решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 13.06.2012 №282. По выявленному нарушению возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование
в отношении ТСЖ «Орбита».
          Загрязнение муниципальной территории выявлено по адресному ориентиру ул. Орбитальная, 22. В адрес Администрации Ворошиловского района города Ростова-на-Дону направлено письмо о необходимости уборки указанной территории.
          Особого внимания заслуживает активная позиция граждан в вопросах соблюдения чистоты и порядка в городе.
          Так, в связи с поступившими на телефон горячей линии комитета по охране окружающей среды жалобами граждан на ненадлежащее содержание внутридворовых территорий проведены рейдовые обследования муниципальной территории, в ходе которых сотрудниками комитета по охране окружающей среды выявлены факты нарушения  Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону. Так, свалочные очаги бытовых и крупногабаритных отходов выявлены по ул. Соколова, 18, в связи чем возбуждено дело об административном правонарушении отношении управляющей компании «ОсноВА».
          В связи  замусориванием внутридворовой территория по проспекту Чехова 42-44 направлено письмо в администрацию Кировского района о необходимости принятия мер и приведения указанной территории в надлежащий вид.  
          «Комитетом по охране окружающей среды уделяется пристальное внимание вопросам чистоты и порядка в городе. Важной составляющей в решении поставленных задач является активная позиция Ростовчан, которая помогает сделать наш город еще более красивым и благоустроенным» - прокомментировал председатель комитета по охране окружающей среды Владимир Александрович Василенко.

Возврат к списку

© 2005-2015 Комитет по охране
окружающей среды Администрации
города Ростова-на-Дону