Комитет по охране окружающей среды
Администрация города Ростова-на-Дону
Сделаем город чище — начнем с себя!
Горячая линия
+7(863)231-57-39
  • Новости

О рейдовых обследованиях территорий города

По фактам выявленных нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях

          Комитетом по охране окружающей среды ведется непрерывная работа, по выявлению нарушений Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону (утв. Решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 13.06.2012 №282), основной целью которой является обеспечение чистоты и порядка в городе.
          В период с 15.05.17 по 19.05.17 в ходе рейдовых обследований территории Ленинского района выявлялись нарушения при проведении дорожно-ремонтных работ и работ по прокладке (ремонту) подземных инженерных сетей.  Так при проведении работ по пер. Семашко ООО «Дорстрой» допущено загрязнение ул. Береговая, засыпка водосточных решеток строительными материалами и смыв  песка, грунта в реку Дон.
          МУП ЖКХ «Ленинский-2» не обеспечено проведение работ по уборке и поддержанию чистоты на территории базы по ул. Курская, 10, в результате чего на указанной территории образована несанкционированная свалка бытовых, строительных и органических отходов.
          По фактам выявленных нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 5.1 Областного закона РО от 25.10.2002 №273 «Об административных правонарушениях» в отношении юридических и должностных лиц.        
          Нарушения правил благоустройства выявлены и в Пролетарском районе города по улицам 11-я Линия, 29-я линия, а так же на Зеленом острове в районе аквапарка. Данные нарушения связаны с необеспечением уборки муниципальной территории, образованием свалочных очагов. Проводятся административные расследования с целью установления виновных лиц.  
          «Обеспечение чистоты и порядка в городе – одна из основных задач, в связи с чем комитетом по охране окружающей среды регулярно проводятся рейдовые обследования муниципальной территории. Работа в данном направлении будет продолжена» - добавил председатель комитета Владимир Александрович Василенко.    

Возврат к списку

© 2005-2015 Комитет по охране
окружающей среды Администрации
города Ростова-на-Дону