Комитет по охране окружающей среды
Администрация города Ростова-на-Дону
Сделаем город чище — начнем с себя!
Горячая линия
+7(863)231-57-39
  • Новости

О рейдовых обследованиях территорий города

                    В ходе рейдовых обследований территории города выявлены очаги произрастания сорной, карантинной  растительности, в том числе конопли.

          Учитывая сложившиеся погодные условия, благоприятные для произрастания сорной, в том числе карантинной растительности,  комитетом по охране окружающей среды активизирована работа по проверке своевременности выполнения работ по покосу сорной растительности на городских территориях, в ходе которых выявлены нарушения Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону (утв. Решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 13.06.2012 № 282).
         Так, в период с 12.06.17 по 16.06.17, в ходе рейдовых обследований территории города выявлены очаги произрастания сорной, карантинной  растительности, в том числе конопли в Советском и Ленинском районе города Ростова-на-Дону. С целью устранения нарушений, обеспечения покоса сорной растительности и уничтожения данного наркосодержащего растения приняты соответствующие меры.
          Нарушения правил благоустройства, связанные с образованием свалочных очагов,  выявлены в Ленинском районе по ул. Варфоломеева, 163, пер. Доломановский, 95, пер. Братский, 116, на территории Ворошиловского района  по адресам пр. Королева, 4, пр. Космонавтов, 14/15, пр. Королева, 2, ул. Ленина, 223, а так же в Кировском районе по пер. Крепостной,122/262, ул. Станиславского, 106, что стало основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности.
          «Анализ работы по выявлению мест скопления дикорастущей конопли показал, что факты ее произрастания на территории города Ростова-на-Дону редко носят очаговый характер, в большинстве случаев выявляются отдельно растущие кусты в составе сорной растительности. Уничтожение данного наркосодержащего растения производится в рамках сезонных работ по покосу сорной растительности, а ответственность за необеспечение их выполнения предусмотрена статьей 5.1 Областного закона Ростовской области № 273-ЗС от 25.10.2002 года «Об административных правонарушениях» - прокомментировал председатель комитета по охране окружающей среды Владимир Александрович Василенко.

Возврат к списку

© 2005-2015 Комитет по охране
окружающей среды Администрации
города Ростова-на-Дону